16:11 

Villara
возраст – иллюзия убеждений. «сказка утеряна» - так найди! снег замедляется: самое время, взять и куда-то свернуть с пути.
Выглянув из кафе, погружаешся в мир этого сказочного города. Он необычен тем, что известен и неизвестен одновременно.

Ночным городом можно любоваться вечно. Слегка влажный асфальт становился матово-серым из-за отсетов фонарей. Их было много...
Казалось что эти бесконечные переплетения фонарей - есть жители этого города.

Ведь его аура создавалась именно освещением этих волшебных лампочек. Так и жители этого города создавали атмосферу... Своими поступками, улыбками, мечтами.

Знаете чем мы отличаемся от фонарей этого города?
Нас не зажигают, когда кто-то клацнет включатель, мы сами властны зажигать себя; строить свою судьбу так, как МЫ этого захотим...
И лишь наше желание или усилие влечет за собой последствия. За вас никто другой вас же не зажжет.

И мы сами выбираем себе место в жизни. Никто не заставляет нас стоять именно между таким и таким фонарем.
Мимо нас ежедневно проходят сотни людей, вы когда нибудь задумывались над этим?
Мы пропускаем ежедневно тысячи разных судеб и воспомнинаний, мимо нас проходят люди, с разными характерами и эмоциями и возможно мы лишь раз в жизни пересекаемся в этом людном городе с конкретным человеком.

И вы больше никогда его не увидите. Понимаете?

Мы ищем в жизни интерес, мы боимся потерять к ней вкус. В последнее время особенно популярны стали депрессии и беспочвенные вопросы "В чем же смысл моего существования?".
Мы с головой зарываемся в выдуманные миры книг, спродюссированные истории фильмов, пытаемся показать свою жизнь хотя бы немного другой посредством интернета.

Но мы никогда не поверим, что сотни-тысячи непрочитанных ежедневно проходят мимо нас.

Вот истинный интерес жизни, ее загадки и ценности. То, что вы можете утешить человека и помочь ему выкрабкаться из какой-нибудь ситуации - тот же смысл жизни, под названием "делать добро".

Посмотрите в глаза близким, друзьям, прохожим! Увидьте там целый мир. Ведь человек это целая Вселенная.

   

шкатулка мыслей

главная